01:49 

Ни кому ни кабельность

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я у мамы интроверт. А быть интровертом сейчас, вроде как, модно. Интроверт – он ведь какой? Он огого какой! И духовно богатый, и душевно… тоже богатый, и вообще…

Вы ж не подумайте. Он вам не чмошник с недоразвитыми коммуникативными навыками! Он ещё какой доразвитый! Настолько, что высокий уровень айсикью пробивает потолок и теряется в небесах, как знамо что у отважных воинов племени Мбаги. Вот потому и не рвётся – это самое – коммуницировать со всеми подряд! Не для них его роза цвела. Ведь что людишки? Людишки глупые. Простые, как камгык. А вот он…

А он – интроверт, стало быть – ещё и на два подтипа делится. А вы как думали? Не всё так просто. Всё вообще нифига не просто у этих непростых товарищей. Первый подтип – с филологическим уклоном. Он читает. Много читает. Всегда и везде: дома, в школе\универе\на работе, за едой, в сортире, в автобусе… И ни слова о богомерзкой читалке – только бумажные книги, только хардкор! Запах страниц, все дела, закройте меня в огромной библиотеке, охуенно богатая внутренняя война…

Второй – тот, конечно, гораздо суровее. Холодный и загадочный настолько, что будь он героем аниме, его бы непременно звали Юки (благо, имя – унисекс). Губёшки тонкие поджаты, в глазах презрение… У этого уклон мизантропический – сюда, мамкины ценники, сюда, доморощенные социопаты! Люди – хер на блюде, один он в белом пальто стоит красивый…

Ну, во всяком случае, такое впечатление складывается, если почитать все эти статьи-цитатки-паблики про интровертов. А объединяет их одно…

На самом деле и те и другие – таки чмошники с недоразвитыми коммуникативными навыками.

А я что? Я ничего. Богатым внутренним миром не страдаю – обычная сибирская гопота с налётом питерской интеллигенции, в книгах ценю сюжет, а не запах, людей люблю, общаться умею. Улыбаюсь продавщицам, спрашиваю дорогу у прохожих, поддерживаю вежливую беседу со скучающими незнакомыми стариками в транспорте и так далее… И ничто из этого экстравертом меня не делает.

Я у мамы интроверт, и это значит – что я больше обращена в свой внутренний мир, чем во внешний, и именно там черпаю ресурсы. С людьми я их трачу и устаю от избытка общения, в одиночестве – восстанавливаюсь.
И это – всё, что включает в себя понятие интроверсии.

9\22
Для проекта Россия пишет

@темы: Для проекта "Россия пишет"

01:46 

О (не)безопасности мира.

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
«Боишься – не делай. Делаешь – не бойся»
(с) приписывается Чингисхану.


Привет! Меня зовут Хеля, мне 32 года, и меня задолбали три вопроса: «почему у тебя нет парня?», «когда рожать планируешь?» и «Ты не боишься ездить одна автостопом?» На первые два я отвечу как-нибудь в другой раз, а на третий – прямо сейчас.

Бытует мнение, что если ты родилась девочкой, то лучше бы тебе последовать знаменитому совету Бродского. Иначе тебя непременно убьют, изнасилуют и съедят. Хм… или я опять напутала с порядком? В общем, дома сиди, а уж если тянет стопить – так всенепременно с мужиком. Трасса-то, мол, так и кишит маньяками….

Неа. Не кишит. Смиритесь.

О невероятной опасности автостопа любят вещать преимущественно люди, никогда не ездившие автостопом. Ну или один раз по нужде до соседней деревни, трясясь все четыре километра от ужаса. Но! Им говорила подруга друга сестры бойфренда племянника, что она слышала от знакомой, которая читала…

Окей, я тоже читала – например, о девушке, которая объехала полмира, а потом на неё напали в собственном подъезде. И ничего удивительного тут нет – по статистике шансы стать жертвой преступления в родном дворе куда выше, чем на трассе. А ещё выше вероятность умереть от инфаркта или косточкой подавиться…

Знаете, я не фанатка сериалов, но пару штук – не самых популярных, так уж сложилось – нежно люблю. Один из них называется «Клиент всегда мёртв», и каждая его серия начинается со смерти – он про семью, владеющую похоронным агентством. К середине первого сезона ты понимаешь, что безопасность – не более чем иллюзия. Серия с косточкой, кстати, меня впечатлила особенно: от маньяка можно хоть попытаться отбиться – вдруг да и получится, а тут – что делать, если ты дома одна? А как уберечься от пьяного лихача на дороге, выйдя за хлебушком? Как не сгореть заживо в очередном здании с забитыми пожарными выходами? Как…

Безопасность – вопрос везения, не более. Для многих это звучит страшно. Они предпочитают цепляться за иллюзии – вот буду я хорошей, правильной, подстелю соломки… Но на самом деле, ничто так не освобождает, как принятие этого факта. И пока одни боятся – другие живут. Я предпочитаю быть в числе вторых.

Жить. Гулять где и когда хочу. Стопить в одиночку. Ходить в походы. Есть вишню\рыбу\что там ещё имеет косточки? Посещать торговые центры. Мы все умрём. И я не знаю мотиватора лучше.

Нет, не боюсь.

8\22
Для проекта Россия пишет

(Текстовое описание картинки: героиня вышеупомянутого сериала Клэр Фишер едет на зелёно-белом катафалке навстречу солнцу)


@темы: Для проекта "Россия пишет"

02:41 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
20:32 

Городам в глаза загляни… (часть 1: Смоленск).

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я скучаю по Смоленску. Знаете, это непростой город.
Очень непростой.

Он современный – но погружён в прошлое, живёт им и в нём. Он не знает мира, кроме перерыва между боями, он не верит, что война – закончилась. Он умирал в огне и воскресал снова – как феникс, что поселился на его гербе (не каждому и расскажешь, при каких обстоятельствах я впервые встретила эту птицу…)

В нём много смерти, много мёртвых, много кладбищ, среди которых выделяется одно – старое католическое с красивым костелом, где мне довелось познакомиться с самым интересным священнослужителем в моей жизни. В этом городе дети играют на костях. В этом городе я дважды ставила свечи в церквях двух чужих вер (православной и, собственно, католической) за requiem aeternam (ну или, хотя бы, временный) для людей, которых не знала…

В этом городе слишком много огня. Всё ещё. Но Смоленск – сильнее.

Крепостная стена Смоленска – по ней скучаю отдельно – может многое рассказать, если ты умеешь слушать. А в одной из её башен живёт Бездна.

И ручей (или это речушка?) в Реадовке – нельзя не упомянуть это на редкость дивное светлое место. Мало где из пунктов, в которых я побывала, столь же спокойно и хорошо. Люблю этот парк. Я многое в Смоленске люблю – ивы, и уличных кошек, и провалы во времени, и холмы, и завтракать в местном Маке, приехав в город слишком рано после ночного стопа, но вот его – особенно.

В Смоленске я была пратчеттовской ведьмой: занималась головологией за старую одежду. Говорила с водой и камнями. Делала для тех, кто не может сделать…
И в этом больше смысла, чем примерно во всём.

7\22
Для проекта Россия пишет

@темы: Для проекта "Россия пишет"

20:30 

…И всему своё начало…

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
- Я – больной ублюдок.
- Ой, ну не наговаривай на себя!
- Хорошо, пойдём длинным путём. Мои вкусы весьма специфичны…

Любите ли вы «Героев меча и магии», как люблю их я?
Эта игра была первой в моей жизни, на которую я подсела – и как! Просыпалась, ползла к компу, глубокой ночью отрывалась от него и падала в кровать. Всё что было между терялось где-то там, в дебрях Аксеота… Славные были деньки, эх…

Так вот. Большая часть «героефилов» делится на две группы: олдфаги, всем частям предпочитающие третью, и молодняк, превозносящий 5-7 части. А есть я, и мои вкусы… В общем, я – фанатка «четвёрки», на что есть свои великие причины.

Причина.

Я могла бы сказать многое. Об офигительно красивой музыке, например – саундтрек к «четвёрке» даже многие «троешники» признают лучшим. Об идеально подходящей именно мне графике. О стройной системе магии и классов, чего не хватает – хоть убейте – в «тройке». О сюжетах и персонажах… Но…

Но дело не в этом. В «четвёрке» герои действительно стали героями, а не приложением к армии. Они могут ходить в одиночку. Или парами. Группами. Драться, стрелять, а не только магичить. Прокачиваться – ооо, как же это прекрасно! Помесь пошаговой стратегии и РПГ – двух моих любимых жанров. Набрать армию из семи героев, прокачать всем те или иные навыки на полную катушку и разносить всех – что может быть круче?

Да, развивать персонажей мне всегда было интереснее, чем армии. Возможно, потому, что я и собственную жизнь воспринимаю как игру, где нужно выполнять разные квесты и набирать экспу – а если повезёт, то и ништяки. Ну а в крайнем случае – «умрёшь, начнёшь опять сначала…»
В книге истории ещё много неоткрытых страниц…

6\22
Для проекта Россия пишет

@темы: Для проекта "Россия пишет"

Улицы города Я

главная